中文版 English
 
圖示
 
各學習領域中心
教學資源
本校出版品
家長會
校友會
愛心服務隊
各校隊簡介
學區畫分
學校各年級作息時間表
家長接送區及路隊規畫
教務業務
訓導業務
輔導業務
學務系統
下載專區
管理介面
留言板
編排用圖片
行事曆
新增網頁1
<< 106年12月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
圖示
home 首頁 > 愛心服務隊
愛心服務隊
 
愛心服務隊成立緣由

  本校位於省道台十七甲南起點北邊,以及國道四號北邊,周邊交通流量大且行車快速。而且大多數同學都是以腳踏車為主要的上下學方式,同學在上學途中必須經過許多危險路口。所以交通安全問題一直是本校的嚴重問題。

  由於教師人力不足,無法在各個重要路口安排導護教師。黃校長到校後也相當重視此問題,因此尋求家長協助,希望能夠透過家長的力量,協助解決此問題。本校志工隊也在這樣的因緣下產生。

  94學年度,在家長會會長李慶堂先生的協助與奔走下,於94年10月召開志工隊籌備會,共有家長參加會議。也在會議中推選出黃寶緣女士擔任本校第一屆志工隊長。大家暱稱「阿寶」的黃隊長一向熱心學校事務,擔任隊長也不負眾望,積極協調對員協助學校事務,並一直擔任隊長至今。

  除了家長會在志工隊成立之初伸出援手外,輔導會長蔡榮鑫先生(現任校友會會長)更主動提供交通導護所需裝備,蔡會長夫人更是以身體力行,擔任交通志工。

  本校志工隊於94年11月18日假校運會時正式成立,並開始執勤。志工隊執勤以上、放學交通導護、協助特教班教師教學以及學校圖書整理為主。人數由草創之初至今皆維持在30多人左右。難能可貴的是:許多志工的子女已經自本校畢業,但是基於對學校的服務熱忱,仍有相當多人繼續擔任本校交通志工,為同學的交通安全努力!

 
961005家長代表大會 961116會長交接
970329愛心志工參與林文虎先生講座 970710愛心志工聚餐&講座
971225愛心志工扮聖誕老公公 980212愛心志工聚餐研習-煙酒檳榔防治
更多連結
專題網頁
反霸凌
體育班
97資訊融入教學
品格教育
生命教育
提升服務品質計畫
網路資源
教育部全球資訊網
教育部六大學習網
臺中市政府教育局全球資訊網
性別平等教育網
品德教育資源網
臺中市閱讀教育線上認證系統
ICT資訊融入教學成果
公務人員行政中立及宣導
綠色生活資訊網
清泉國中母語日
更多連結
圖示
   
   
更多活動照片 更多影片 中文版 English